北京市哲学社会科学规划办公室
广泛深入听取意见

日期:2014.07.09

来源:

作者:

  市社科规划办7月30日召开党的群众路线教育实践活动动员会之后,通过调研走访、座谈、个别访谈、发放征求意见表等形式,广泛征求部分高校、科研单位、社科研究基地、规划项目负责人和单位内部党员干部群众的意见。

  一是领导班子成员征求各自联系点群众的意见。班子成员分别与规划处、成果处、秘书处的13名干部谈话,具体听取党员群众意见建议;

  二是领导班子成员结合社科规划调研及参加有关工作会议,到部分高校、科研单位、社科研究基地向有关领导和科研管理工作负责人、规划项目负责人征求意见。8月上半月,王祥武同志带队分别与北京工商大学书记孙尧东、北京外国语学院校长韩震、北京农学院书记郑文长、北京第二外国语学院书记冯培等同志座谈征求意见;

  三是结合举办科研管理骨干培训考察活动,征求了15个高校、科研单位科研管理工作负责人的意见;

  四是向部分高校、科研单位发放了50份征求意见表征求意见。
  从征求意见的具体内容看,没有反映市社科规划办在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的问题,对领导班子与成员普遍给予了积极的评价。单位内部党员群众对机关建设提出了一些好的意见建议,部分高校、科研单位、社科研究基地有关领导和科研管理负责人对进一步做好规划项目管理工作提出了一些好的意见建议,为下一步教育实践活动的对照检查、开展批评和解决问题打下基础。