北京市哲学社会科学规划办公室
学习教育及听取意见阶段具体安排

日期:2014.07.09

来源:

作者:

  一、召开动员会
  7月30日,召开市社科规划办党的群众路线教育实践活动动员会,由王祥武同志作动员部署,请督导组领导提出工作要求,统一思想,提高大家对教育实践活动重大意义和现实紧迫性的认识。积极配合督导组做好个别谈话听取意见的工作。

  二、组织学习教育
  8月1日、2日、27日,全体干部集中学习三天。其中,27日的学习会上,安排领导班子成员交流学习体会。
  在全体干部集中学习的同时,采取自学、看录像等方式,组织党员干部重点围绕树立宗旨意识、群众观点开展学习教育活动。

  三、建立活动联系点
  王祥武同志联系规划处,李建平同志联系成果处,张庆玺同志联系秘书处。领导班子成员要本着务实的原则,确定教育实践活动联系点,具体听取党员群众意见,并对联系点的教育实践活动进行指导。

  四、广泛征求意见
  自活动开始至9月上旬,在督导组组织民主评议征求意见的基础上,通过调研走访、座谈、个别访谈、发放征求意见表等形式,征求部分高校、科研单位、社科研究基地、规划项目负责人和单位内部党员干部群众的意见,重点是反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的意见建议,经原汁原味梳理后报督导组。在此期间,领导干部个人也要采取多种方式征求意见,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。