北京市哲学社会科学规划办公室
市社科规划办党支部2011年党费工作报告

日期:2014.07.09

来源:

作者:

  2011年末市社科规划办有党员28人,其中在职党员22人,退休党员6人。2011年,我办党支部认真贯彻执行中央和市委组织部以及市直机关工委组织部关于党费管理的有关规定,在收缴、管理和使用党费工作中,做到了思想上重视,以制度为保障,按要求收缴、管理党费,按规定使用党费,定期公开党费的收支信息,做到了帐目清楚、专款专用。具体情况报告如下:

  一、党费收支及管理情况
  1.党费收入情况:全年党费收入8530.19元,其中党员缴纳党费8496元,全年党费利息34.19元。
  2.党费使用情况:全年共计支出9345.2元,其中,上交市直机关工委党费2124元,为党员购买学习资料费5000元,表彰优秀党员1500元,购买支票1.2元,党员小额帐户维护、管理费720元。
  3.余额:2010年底结存6394.39元,全年收支相抵后,2011年底共结存5579.38元。

  二、党费开支主要项目
  除每年按规定比例上缴市直机关工委之外,主要用于为党员购买和报销学习资料,组织活动,以及用于表彰优秀党员等项目。另外,还有一项主要开支是由银行收取的小额帐户的维护费和管理,每年720元,这项费用支出对于小单位来说,也是一项不小的开支,建议有关部门与银行协调,取消党费小额帐户的维护及管理费用。

  今后,我办党支部将进一步加强对党费的收缴、使用和管理工作,加强对党员的教育和管理,进一步增强党员意识,严格按照市委组织部和市直机关工委的有关文件精神做好党费的收缴、管理和使用工作。

                 中共北京市哲学社会科学规划办公室机关支部委员会
                                       二〇一二年三月三十日