北京市哲学社会科学规划办公室
第6期
北京市哲学社会科学规划办公室
2016-08-03
2016年二季度北京社科基金项目结项情况通报

       2016年二季度,共有59项北京社科基金项目通过鉴定验收,办理了结项手续。其中结项等级获“优秀”的19项,占32%;获“良好”等级的21项,占36%;获“合格”等级的16项,占27%;符合条件免于鉴定的3项,占5%。此次结项项目具有以下特点:

       一、积极开展马克思主义中国化理论研究,为巩固马克思主义在意识形态领域指导地位发挥作用

       由清华大学陈明凡副教授承担的“中国化马克思主义世界历史定位研究”,指出了中国道路在成功破解后发国家社会主义建设中遇到的历史性难题方面具有的世界历史意义,论证了中国化马克思主义在马克思主义发展史上的重要地位,有助于深化对马克思主义中国化内涵和历史意义的认识;由中国人民大学齐鹏飞教授承担的“中共党史90年关于实现和维护国家统一的理论与实践及其基本经验研究”,对中国共产党在以“革命、建设、改革”为主题的三个“三十年”中关于解决国家统一问题的理论、实践和经验,尤其是关于“国家统一”的理念、战略和政策的演进、调整与嬗变进行了全面总结,通过对历史发展脉络、发展规律和发展经验的全程式、全景式研究,展现了中国共产党代表人民的利益和意志,不断进行马克思主义中国化理论创新与实践创新,努力实现和维护国家统一的历史进程。由北京师范大学吴玉军教授承担的“现代性语境下国家认同感的培育问题研究”,提出应通过提升人民福祉、保障民主权利、增强意识形态吸引力以提升民众的政治认同感,挖掘中华优秀传统文化意蕴以提升民众的文化认同感,强调中华民族和国家整体利益以提升民众的民族认同感,在深化社会主义核心价值体系理论研究、探索国家认同感培育方法和国家文化软实力提升路径方面具有积极意义等。

       二、积极开展重大理论和实践问题研究,为服务国家和北京的发展发挥作用

       由北京师范大学赵春明教授承担的“贸易强国战略与‘中国梦’的实现——基于要素内涵式演进的分析视角”,揭示了人力资本要素内涵式演进与国际经济竞争新优势培育的作用机理,评价和测度了我国国际经济竞争优势的变化与趋势,提出了我国国际经济竞争新优势培育的系列对策与措施,其成果《低碳经济环境下中国对外贸易发展方式转变研究》先后获得第18届安子介国际贸易研究优秀著作二等奖和商务部全国商务发展研究成果二等奖,取得了良好的社会效益和广泛的社会影响;由中国地质大学王玲副教授承担的“南水北调引水进京后北京市地下水修复的生态补偿机制研究”,提出了符合北京特点的复合型多层次地下水生态补偿模式,并对补偿机制中的补偿主体、补偿对象、补偿标准、资金来源和补偿方式等进行了详细分析,其成果《关于建立政府主导的北京市地下水生态补偿机制》得到北京市水务局采纳,在地下水保护与修复相关工作中发挥了参考借鉴作用;由对外经济贸易大学方黎明副教授承担的“北京城市社区养老服务中照护人力资源开发研究”,分析了北京市养老照护人员供给中存在的问题,提出应探索建立多渠道的照护人员职业、薪酬福利保障机制,建立照护管理制度,进一步发挥政府和社区自治组织在照护人力资源开发中的能动作用,为解决社区养老照护人员素质不高、人员不稳定和服务碎片化等问题提供了思路,其成果《多管齐下,提升北京养老护理人员素质》通过北京社科基金项目《成果要报》刊发后,得到北京市副市长王宁批示。

       三、积极开展中华优秀传统文化研究,为繁荣发展首都哲学社会科学发挥作用

       由首都师范大学马保春教授承担的“北京前都时代地名遗产的整理与研究”,搜集、整理了大量甲骨文、金文、陶文、兵器刻辞、货币、玺印、封泥、简牍等传世或考古出土古文字资料中的北京地名和与北京有关的涉京古地名,在此基础上绘制了相关地名表和地名分布地图,解析和研究了北京前都时代古地名的构成及其文化内涵,探索了古地名所反映的文化背景以及地名群之间的内在联系,为北京历史时期地名文化遗产研究提供了新的思路和线索;由首都师范大学金滢坤教授承担的“唐五代童蒙教育研究”,探讨了唐五代科举考试对童蒙教育的影响,梳理了唐五代蒙书的内容变化、成书背景、编撰体例、编撰目的,概况了蒙书编撰与唐五代社会变迁的内在联系以及其时代特点和历史贡献,对于弘扬中华优秀传统文化、推进国学经典传播、提升少儿教育水平具有积极意义等。

       总体来看,二季度结项项目的成果质量较高,体现了北京社科基金项目课题组坚持理论联系实际、注重学术观点创新的良好学风。但同时,鉴定结项工作也反映出当前北京社科基金项目研究中存在的一些问题,如能够提出新学说、揭示新规律、阐明新道理的具有学术原创性的成果还不够多,推动哲学社会科学创新体系建设的功能未能充分发挥;具有全局性、战略性和前瞻性,能够讲清问题根源、提出有效破解途径的成果还不够多,服务经济社会发展的作用未能有效发挥;具有前沿性、开拓性和填补空白意义,能够代表北京社科研究水平的精品力作还不够多,与建设北京学术之都的目标定位不相适应;学风浮躁现象一定程度存在,少数成果存在内容单薄、研究深度与广度不足、对策建议空泛、学术规范性差等现象。

       针对上述问题,市社科规划办进一步加强和规范了成果鉴定结项工作,从二季度开始实行更为严格的成果等级评定制度和成果结项等级复核制度。要求基础类研究成果必须在高层次学术期刊(如中文核心期刊、CSSCI来源期刊等)发表论文2篇以上,应用类研究成果必须得到实质性转化应用(如省部级领导批示或实际部门采纳),才能被评定为优秀等级。凡存在未能按期结项、多次申请重要事项变更、成果名称与项目名称不符、成果内容与成果名称不符、未严格执行匿名鉴定和相关回避制度等情况的,均对其鉴定等级进行降级处理。4月份以来,各科研管理单位组织鉴定的一般项目、青年项目中,已有23项被降低了结项等级,占到了结项总数的四成左右。下一步,各科研单位承担项目的结项等级以及被降级项目的数量将与科研管理工作绩效挂钩,作为评定优秀二级管理单位的重要参考指标。同时,在结项证书上将体现项目的结项等级。