北京市哲学社会科学规划办公室
首都城市环境建设研究基地2016年学术年会在京召开

日期:2016.07.28

来源:首都城市环境建设研究基地

作者:

       7月26日下午,首都城市环境建设研究基地2016年学术年会暨京津冀一体化背景下的首都城乡环境建设与治理研讨会在北京城市学院召开。北京城市学院党委副书记、常务副校长田培源致开幕辞,北京市哲学社会科学规划办公室副主任张庆玺,首都城市环境建设委员会办公室专职副主任吴亚梅分别在开幕式上讲话。会议由北京城市学院校长助理、科技与产业发展部主任、首都城市环境建设研究基地执行主任刘承水主持。

       会议召开于“北京城市管理委员会”挂牌之际,主要围绕“首都环境建设与管理体制机制创新”、“国家政策与京津冀区域环境建设”、“京津冀一体化背景下首都环境建设与治理实践”和“首都城市环境建设研究基地的发展建议”四个议题展开。

       此次会议由北京城市学院主办,首都城市环境建设研究基地承办,并由首都城市环境建设委员会办公室以及北京市哲学社会科学规划办公室共同支持。

       来自北京市委研究室、各大高校以及科研院所的专家和学者在会上共同探讨北京市城市环境治理以及城市管理体制机制改革的举措。