北京市哲学社会科学规划办公室
北京哲学社会科学党建研究基地网站改版上线

日期:2014.07.01

来源:市社科规划办

作者:

      经过近一年的筹备,日前北京党建研究基地网站升级改版工作正式完成,并于12月18日以独立域名“www.rcbpb.com”上线运行。

      “研究基地项目的科研和管理必须充分利用计算机网络技术,实现研究和管理的现代化,促进研究基地的信息化平台建设”是市社科规划办《北京市哲学社会科学研究基地项目管理办法》中提出的明确要求。北京党建研究基地自成立以来,始终高度重视信息化建设,在通过信息化手段开展信息发布、情报收集、成果分享和学术交流等活动方面进行了大量卓有成效的探索。

      此次升级改版,北京党建研究基地针对原有网站在功能、版式、容量、浏览效果等方面落后于当前互联网技术发展水平,不能满足研究基地研究和宣传工作需要的状况,应用全新网络技术以提高浏览效果,重新设计版面以扩展栏目内容,以便于更有成效地展现党史党建的研究成果,扩大研究基地的学术影响,开展广泛深入的学术交流。

      北京党建研究基地是市社科规划办依托中共北京市委党校建立的首批北京市哲学社会科学研究基地之一。作为北京市党建研究的重要阵地,研究基地以为北京市党的建设实践服务为宗旨,围绕北京市党建中全局性、紧迫性和前瞻性问题开展研究。