北京市哲学社会科学规划办公室
市社科研究基地建设项目验收会召开

日期:2014.07.01

来源:市社科规划办

作者:基地处

      2014年初,   市社科规划办与市教委联合下发了《关于对普通高等学校北京市哲学社会科学研究基地建设项目进行验收的通知》,市社科规划办对单独成立的3个研究基地也下发了通知。3个多月来,   相关研究基地按照通知精神对验收工作进行了认真准备,分别向市教委、市社科规划办提交了三年来建设情况的总结报告、自评报告等系列材料。

      在审阅报告材料的基础上,4月14日至17日,   市社科规划办、市教委用三天半的时间,分类组织召开“2014年研究基地建设项目验收会”,对中国都市经济研究基地等23个研究基地进行验收。市社科规划办、市教委相关领导和部门负责同志与专家组听取研究基地工作情况汇报,查阅相关资料,与研究基地及依托单位有关同志进行交流。今年检查验收工作主要采取了集中听取有关研究基地汇报的方式,缩短了工作时程。

      近期,市教委、市社科规划办将会同专家组对各个被验收的研究基地建设情况进行综合评议,将验收评级结果及对下一期建设发展的一些意见建议反馈给研究基地以及依托单位。将验收工作总报告和各研究基地的总结报告编辑出版。