北京市哲学社会科学规划办公室
不忘初心牢记使命
——推动新时代首都哲学社会科学繁荣发展

日期:2018.06.05

来源:市社科规划办

作者:崔新建

同志们:

      今天我们在这里召开2018年北京市哲学社会科学规划工作会,主要是总结2017年的北京社科规划工作,表彰项目管理优秀二级单位和先进个人,部署2018年的北京社科规划工作,就如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,认真落实市十二次党代会决策部署,推动新时代首都哲学社会科学繁荣发展进行交流。下面,我讲两方面内容。

      一、关于2017年的北京社科规划工作

      2017年,市社科规划工作在市委的坚强领导和市委宣传部的直接指导下,坚持以迎接、学习、宣传党的十九大精神为主线,以研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,以服务市委市政府中心工作,特别是全国文化中心建设为导向,以落实市委巡视反馈意见整改为契机,坚持“精细化管理、精准化服务”的工作思路,着力提升市社科基金项目的引导性、研究质量和成果转化水平,提升社科研究基地和社科基金项目的管理水平,提升社科基金项目的社会效益和影响力,市社科规划工作在管理上更加精细、服务上更加精准。

      市委宣传部部务会听取了市社科规划办关于社科规划及课题指南编制工作的专题汇报,时任宣传部长李伟同志给予充分肯定并作出批示:“报告情况清晰,分析到位;课题指南导向正确、立场鲜明。”

      (一)更加强调北京社科基金项目的导向作用

      北京社科基金对项目申报的要求更明确,评审标准更加客观全面,立项重点更突出。从立项上看,全年共有578个课题通过立项,其中年度项目392项,研究基地项目131项,与市中特中心、市委教育工委及市教委联合立项55项。项目总数同比减少100多项,资助额度有所提升,青年项目占比达40%。其中,研究习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神的课题共64项,研究全国文化中心建设的共60项,研究京津冀协同发展的有64项。与北京建设发展和城市治理相关的研究课题占65%,与习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神相关的课题占15%。市属单位共获得国家社科基金项目131项,资助总额3000多万元。

      (二)更加强调在研项目的精细化管理

      在项目管理方面,出台社科基金项目管理细则和项目成果规范细则,改进和完善成果鉴定、项目结项相关要求,标准更具体,操作更简化,目标更清晰。一是对2013至2015年立项的880项在研项目进行中期检查,绝大多数在研项目进展顺利、成果丰富,共产出阶段性研究成果3052项;二是对2011年度立项仍未结项的60个项目进行集中清理;三是对2013至2015年间立项且已结项的项目进行结余资金集中清退;四是对在巡视中发现的经费未专款专用、研究关注现实不够等问题的4个北京社科基金项目进行通报,约谈项目负责人和所在单位科研管理部门负责人并责令限期整改,追回违规使用的项目经费11.85余万元,将相关项目负责人纳入不良科研信誉名单。五是开展《国家社科基金项目资金管理办法》落实情况专项检查,清理2011年度立项仍未结项的国家社科基金项目20项,追回2014至2016年被终止或撤销的8个项目的相关经费。六是对不组织项目中检和鉴定的二级管理单位暂停资格,对不能完成项目研究的课题负责人纳入科研信誉档案,对不组织开题的重大或重点课题缓拨经费。对申请结项的480项成果进行了鉴定,420个项目办理了结项手续,其中优秀等级的73项,占17.4%。有165个项目经审核降低了结项等级,占结项总数的39.3%。

      (三)更加强调项目成果宣传和转化的针对性

      在成果宣传和转化上,突出精准选题、精准报送、精准效果。组织北京社科基金项目负责人和研究基地专家围绕宣传贯彻党的十九大精神和市十二次党代会精神积极发声、及时发声,在北京日报理论周刊刊发2个多版面的理论文章。围绕京津冀协同发展、“一带一路”建设、三个文化带建设等重大问题,编发北京社科基金项目《成果要报》25期,市领导批示13期33人次,其中蔡奇同志批示9期,陈吉宁同志批示4期,杜飞进同志批示7期。另外,《关于规划建设京西南市郊通勤铁路的建议》被《人民日报内参》采用。特别是关于举办北京城市环保国际论坛的建议、关于加强公共议题网络舆情回应的建议、三个文化带园林景观应体现不同风格特色等多期要报,经蔡奇、陈吉宁等市主要领导同志批示后,相关意见建议进入规划、进入方案,落地实施、服务决策。围绕全国文化中心建设设立的“首都文化内涵研究”、“北京文化的内在架构及体系研究”项目取得重要进展,并向杜飞进同志及市委宣传部分管领导进行专题汇报。积极参与北京市全国文化中心建设工作领导小组办公室以及文化内涵挖掘组、大运河文化建设组的各项工作。支持与指导北京学研究基地、北京文化发展研究基地等多个研究基地开展影响广泛的学术活动。
      
      (四)更加强调研究基地与首都高端智库的对接

      出台研究基地管理细则,落实“有进有出”的管理规定。经严格考察遴选和论证,新增研究基地5个。组织专家对27个研究基地进行集中验收和评估,对综合评分不高或某些方面存在突出问题的部分研究基地进行约谈。裁撤、注销3个不合格研究基地。有7家研究基地进入“CTTI中国智库指数”高校百强,以相关北京社科研究基地为基本架构的北京综合交通发展研究院、首都经贸大学特大城市经济社会发展研究院入选第一批首都高端智库试点单位。在9月27日蔡奇同志主持召开的14家首都高端智库建设试点单位专家学者座谈会上,3家研究基地首席专家或骨干学者分别代表各自智库单位作专题发言。与社会科学文献出版社进行深度合作,优选10个研究基地年度报告以蓝皮书形式公开出版。

      此外,还进一步加强信息化建设。完成“十一五”期间法学、教育学、经济管理三个学科共计237个项目档案的电子化工作。项目成果、项目档案的存储条件有所改善。

      在此,我代表市社科规划办向长期以来给予北京社科规划工作大力支持与帮助的各级领导,向为北京社科规划工作辛勤努力和无私奉献的广大社科工作者和科研管理工作者,表示衷心的感谢!

      二、关于2018年的北京社科规划工作

      今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。今年还是马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年。同时,新中国成立70周年、中国共产党诞生100周年也日益临近。就北京而言,当前要抓好三件大事即落实北京城市总体规划、推动京津冀协同发展、办好2022年冬奥会冬残奥会,打好三大攻坚战即防范重大风险、污染防治、精准扶贫脱贫,任务很重。科技创新中心建设、全国文化中心建设、城市副中心建设、大城市病治理等工作亟需理论和学术支撑。我们要不忘初心、牢记北京社科规划工作的使命,遵循社科研究管理规律,突出导向性和针对性,在服务和推动高质量发展上下功夫。

      今年国家社科基金项目的申报已经结束,共有42家市属单位申报662项,实际报送635项。2018年市社科基金项目的申报,马上就要启动。根据今年的情况和往年暴露的问题,请大家务必注意:一是今年的指南只列重点专题,申报基础类研究课题的申请人,可根据学科发展现状自拟题目;二是习近平新时代中国特色社会主义思想研究专题与北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心联合立项,单独报送和评审;三是请申请人务必认真阅读申报须知,按照要求填报,特别要注意研究周期、成果形式等方面的新要求,重大项目和重点项目原则上要按指南确定范围和方向申报。

      今年,我们的主要工作重点是:

      (一)深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究阐释

      通过专题立项、合作立项、联合攻关等方式,组织广大专家学者对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、重大意义、精神实质进行深入研究阐释,对中国特色社会主义进入新时代,坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持全面从严治党等进行深入分析解读,对十八大以来我国各项事业取得的伟大成就与经验进行概括总结并转化上升为理论。着力推出一批高水平研究成果,形成一批能够体现中国立场、中国智慧、中国价值的理念、主张和方案,努力在习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究、宣传阐释、传播交流方面体现首都站位、首善标准、首都风范,不断推进党的理论创新,推进当代中国马克思主义理论建设。

      (二)加强对首都城市发展与管理中的重大理论与现实问题的研究
      
      充分发挥项目的引领、导向作用,引导广大哲学社会科学工作者认真研究解决当前首都发展中面临的重大和紧迫问题,积极为北京缓解人口资源环境矛盾、提升城市精细化管理水平、治理“大城市病”、推进全国科技创新中心建设、统筹城乡一体化发展、提升国际化服务环境与能力、提升城市公共安全水平等发挥决策咨询作用。鼓励和支持中央单位与市属单位、科研单位与实际部门、专家学者与基层工作者之间开展联合攻关和深度合作,积极开展前瞻性、储备性、宏观性、战略性、长期性研究,主动把握历史脉络,找到发展规律,推动理论创新,着力形成具有总体思维和全局眼光的高质量成果,为北京加强“四个中心”建设,提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好“三大攻坚战”拿出切实有效的思路和建议。

      (三)积极助力首都新型智库的培育与发展

      以研究基地项目、研究基地年度报告等为抓手,引导各研究基地结合依托单位实际,积极探索符合自身特点的发展方式,通过发挥学科优势、凝练研究方向、汇聚科研资源,积极推动学术创新,服务首都发展,打造本领域具有权威的科学研究中心、信息资料中心、人才培养中心、学术交流中心和决策咨询中心。深入调查研究,全面掌握情况,加强分类指导,鼓励研究基地之间加强横向合作与交流,着力解决当前研究基地发展不均衡,一些研究基地在首都新型智库建设中“掉队”的问题,从整体上推动研究基地质量的提升和功能的优化。不断创新研究基地管理方式,完善研究基地考核评价指标体系,鼓励、引导研究基地广泛开展各类课题研究,多出高水平成果和高层次人才,积极开展各类高层次学术活动,不断巩固和扩大在本研究领域内的知名度和影响力。

      (四)加强北京社科基金项目管理

      进一步发挥在研项目中期检查作用,全面掌握项目的研究进度、阶段性成果和转化应用情况,及时通过二级管理单位对进展缓慢、成果较少的项目进行督促指导,及时发现并纠正不按研究计划开展工作、擅自调整研究内容等违规情况。继续实施逾期未结项目清理,对拖延时间过长和延期后仍不结项的课题实施撤项、追回经费等惩戒措施,对于管理松懈、按期结项率低的单位通报批评并减少来年的申报指标。各二级管理单位要切实履行职责,对本单位承担的项目进展情况要全面掌握,尤其对那些延期仍未结项的项目要明确原因、积极督促,并提供必要的指导和帮助。在组织一般和青年项目成果鉴定时,要严格遵守《北京市社会科学基金项目中后期管理细则》《北京市社会科学基金项目成果规范细则》等文件的有关规定,保证成果鉴定组织工作的客观性、公正性,保障北京社科基金项目的权威性和研究成果的质量。

      (五)多渠道、多举措推动成果转化应用

      用好成果免于鉴定、增加申报额度、评选优秀等政策手段,引导广大专家学者积极围绕党委政府关注的热点难点问题撰写对策建议向相关部门报送,鼓励广大科研管理人员积极为推动成果转化应用发挥好组织、协调和服务作用。搭建成果宣传推介的有效平台,充分发挥《成果要报》、《北京社科规划》刊物、北京社科规划门户网站作用,积极争取中央媒体和市属媒体的支持,做好优秀研究成果的宣传推介工作。努力发挥桥梁纽带作用,积极向市委市政府和有关部门报送优秀研究成果,推动科研人员与实际部门的对接合作。

      (六)继续加强队伍建设

      充分发挥北京社科规划工作团结人才、培养人才的作用,通过设立项目、建设研究基地、开展科研培训等措施,为党和政府团结、培养一批能够自觉运用马克思主义立场观点方法认识问题、分析问题、回答问题、解决问题,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,主动发声、善于发声,信得过、靠得住、用得上的高水平理论人才队伍。团结一批政治强、业务精、作风正的专家学者,在编制规划、制定指南、评审项目、鉴定成果等工作中充分发挥其智慧和参谋作用,用专家学者的专业优势和学术特长提高社科规划管理工作的科学化水平。充分依靠广大科研管理部门尤其是北京社科基金项目二级管理单位,通过表彰先进、组织研修培训、搭建交流平台等方式,不断调动科研管理工作者开展工作的积极性、主动性和创造性。

      (七)不断完善各项规章制度

      广泛征求专家学者和科研管理工作者的意见建议,针对课题研究和项目管理中的新问题、新矛盾,及时总结经验,探寻规律,积极制定新措施、新办法,努力使项目管理机制更加切合实际,科研管理手段更加与时俱进,逐步形成选题科学论证、项目公开招标、课题动态管理、成果规范鉴定、经费确保重点、奖励与资助相结合的工作机制。在修订、完善各项规章制度时,坚持基础理论研究和应用对策研究同等重要的原则,遵循社科研究规律,对不同类型、不同特点的项目不搞“一刀切”,正确处理好数量与质量的关系,把质量的提升、内涵的培育作为今后各项工作的着力点。

      (八)落实全面从严治党要求,进一步提升服务水平

      进入新时代,首都哲学社会科学研究面临着大量新情况、新问题,市社科规划办也面临着干部队伍的能力经验、素质作风不能完全适应繁重任务、破解现实难题的要求等问题。我们要按照党的十九大提出的增强“八种本领”,以及习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话提出的“五个过硬”的要求,加强对单位党员干部的教育培训,为开创首都哲学社会科学研究新局面打下坚实的能力作风基础。进一步提高党员干部的政治鉴别力,在北京社科基金项目立项、鉴定结项、成果宣传推介等环节严格审查把关,对涉及意识形态方面的研究课题,严格把握政策界限,确保与党中央保持高度一致,履行好意识形态工作责任。要致力营造崇尚实干、力戒空谈的良好风气,通过广泛开展调查研究,针对现实问题精准发力,察实情、出实招、办实事、求实效,不断提高为广大专家学者服务的水平和做好各项工作的本领。

        (本文为作者在“2018年北京市哲学社会科学工作会年会”上的讲话)